Система комментариев на www.feminisnts.ru
by
, 08-11-2013 at 09:32 PM (5641 Views)
Livefyre — система комментариев на feminisnts.ru. Более удобная и современная, на мой взгляд, чем стандартная система комментариев в Wordpress. Для использования системы комментариев вам ненужно иметь учётную запись непосредственно на feminisnts.ru. Достаточно иметь аккаунт в Livefyre, либо Facebook, Twitter, Google Plus, или иметь учётную запись OpenID. Очевидно, что для Livefyre нужна регистрация, что такое Facebook и Google Plus и так все знают, а вот с OpenID в Рунете знакомы далеко не все. Об этом я и хочу рассказать.
OpenID*— это открытая децентрализованная система, которая позволяет пользователю использовать единую учётную запись для аутентификации на множестве не связанных друг с другом сайтов, порталов, блогов и форумов.
На сайте, назовём его, к примеру, example.com, располагается форма входа, но вместо привычных полей «логин» и «пароль», в ней можно заполнить только одно*— поле для ввода OpenID идентификатора. Зачастую рядом с таким полем располагается логотип OpenID.
Чтобы пользователь Вася Пупкин смог пройти OpenID-авторизацию на сайте example.com с помощью своего идентификатора pupkin.openid-provider.org, который он зарегистрировал у провайдера идентификации openid-provider.org, Вася просто на example.com вводит свой OpenID в предлагаемую форму входа.
Сайт зависимой стороны перенаправляет пользователя на сайт провайдера. Сайт провайдера запрашивает у пользователя подтверждение, действительно ли пользователь желает предоставить информацию о своей учётной записи. Если пользователь соглашается, то сайт провайдера перенаправляет пользователя обратно на сайт зависимой стороны. При обратном перенаправлении, провайдер передаст информацию о пользователе зависимой стороне.
Например, OpenID-провайдером является Живой Журнал, поэтому в качестве Open ID можно использовать адрес своего дневника в ЖЖ. (Wikipedia)
Мало кто знает, но такие российские сервисы как Яндекс и MailRu тоже являются провайдерами OpenID. Другими словами, если у вас есть аккаунт в этих службах, то в поле OpenID вы смело можете указывать их. Таким образом для пользователей Яндекс ссылка OpenID будет выглядеть так: http://openid.yandex.ru/user/, где «User» - ваш никнейм. Для MailRu так: ]http://user.id.mail.ru. Система перенаправит вас на страницу вашего OpenID-провайдера, после чего вы вернётесь назад.
Само же окно комментариев выглядит достаточно просто. Вы пишите текст и жмёте «Post comment» для отправки оного, если вы уже авторизованы в системе. Если ещё нет, то жмёте «Post comment as...»? После чего во вспывающем окне вам будет предложено авторизоваться с использованием аккаунта одной из служб, либо создать аккаунт в системе Livefyre.
![]()
К сожалению уровень концентрации быдла в Сети оставляет желать лучшего, поэтому комментарии к записям проходят премодерацию, но если система оправдает надежды, то премодерация будет упразднена.
Кнопка «+Follow» подпишет вас на комментарии к статье. При наличии аккаунта Livefyre вы будете получать оповещения на ваш E-mail. Активные кнопки «linkedin», «Twitter» и «Facebook» опубликуют ваш комментарий на вашу страницу в этих сервисах.