«Свежо предание, да верится с трудом» или «На эмоциях, прокатанных влажными шинами». - Blogs - Клуб Путешественниц
View RSS Feed

Villi Keller

«Свежо предание, да верится с трудом» или «На эмоциях, прокатанных влажными шинами».

Rate this Entry
Дилетантско-любительский мини-отчет об основной части концертной программы второго дня байк-шоу в Волгограде.
К сожалению, попасть на данное мероприятие с подругой мы смогли только на второй день, хотя в пятницу (23.08) там было на что посмотреть и что послушать.
Совсем немного поплутав, мы прибыли на место около пяти часов дня. До начала концерта, если не ошибаюсь, оставалось полтора часа. Автомобилисты парковались за территорией мероприятия где кто мог, а вот мотоциклисты проезжали. Мотоциклов было много. От дорогих хороших байков, на которых восседали брутальные дядьки в коже и с бородой, до старых «железных коней», выкопанных невесть откуда. Народа было немало, но судя по откликам чуть позже, в пятницу ажиотаж был куда выше.
Концертная площадка малюсенькаяя, если чисто визуально сравнивать с «Роком над Волгой», «Кубаной» или «Нашествием», сцена и того меньше.
Один из главных организаторских промахов – просто огромное расстояние между сценой и зрителями. Это подметили даже приглашенные музыканты. Им явно было непривычно и неудобно не иметь прямого контакта с публикой. Такое расположение связано с тем, что в предыдущий день, на этой «площади» между сценой и зрителями, было инсценирована Сталинградская битва. Что помешало организаторам убрать декорации и пододвинуть ограждения – загадка, которая раскрылась чуть позже, но не совсем внятно. В «свободной зоне» собралась толпа избранных, которые вели себя по-свински. Слева от сцены стояла пожарная машина, куда позже водрузили оператора, а прямо по центру на постаменте сидели еще двое за камерой. Стояли. Очень закрывая обзор. Очень.
Так вот когда мы приехали туда, мы сразу пошли на площадку. Стояли во втором ряду примерно по центру. Хотя потом стало ясно, что был резон наоборот уйти дальше от ограждения. Издалека сцену ничего не закрывало, и отлично просматривались два из четырех мониторов. Ну да ничего. Пока шли до площадки, слушали, как настраиваются «Ногу свело». Видимо, пульт «звукача» был далековато, ибо все указания вокалист давал в микрофон, то бишь все это слышали и периодически посмеивались. Ну, просто далеко не каждый понимает такое количество музыкальных терминов. Чего стоит только одно «дайте мне бочку в ухо» от солистки группы Louna… Инструменты не отстраивались, ибо бестолку. Отстраивались мониторы. Собственно, вот она и «бочка в ухо». Тут то и пришел первый кайф от невероятного ощущения полного восприятия музыки. Слухом и телом – от ударов по барабанам земля под ногами вибрировала.
Первыми на сцену вышли Slot. Я честно не могу оценить качество звука.
Потом Louna. Вот тут, кажутся, нахимичили, пустив вокал многим тише инструментов. К этому времени народ разогрелся и встретили ее хорошо.
Сущим испытанием стали полтора часа бокса. Думаю, у организаторов были причины впихнуть его именно в это время: во-первых, дабы дать людям передышку, во-вторых, разнообразить программу, ну и в-третьих…не дать всем сбежать с бокса! А все потому, что после бокса должен был выступать Кипелов, и многие пришли ради него.
Вот тут то нас стали оттеснять те, кто хотел посмотреть на «поединок». Незаметно так… Деликатно. Мое терпение подошло к концу, когда какая-то девка с розовыми волосами и на голову выше меня, попыталась занять более выгодную позицию. Я уперся и не сдвинулся с места, хотя думал «еще чуть-чуть, и она убьет меня своим огромным виляющим задом». В итоге она сдалась. Было как-то стыдно за молодую девушку, забравшуюся на плечи молодого человека и оравшую матом. Я бы со стыда сгорел на месте этого парня, а потом отвесил бы люлей этой дуре. На середине всей этой «боксовой эпопеи» добрая половина публики начала стонать от скуки и нетерпения. Все ждали Валерия Кипелова. Но не его была очередь. На сцену вышли «Ногу свело». На самом деле Максим Покровский очень харизматичный человек. Что было дальше, цензурно не опишешь. Я тоже остался только ради Кипелова, да. Но. Я уважаю всех рок-музыкантов. Нравятся они мне или нет. Хочу я их слышать в данный момент или не очень. «Ногу свело» - не последние люди в русском роке, и то, как отнеслись к ним зрители… Покровскому респект! Он профессионал. С достоинством отыграл программу, пытался втянуть людей. Но я бы на его месте обиделся все равно. Люди чуть ли не напрямую орали «уходите уже, мы хотим Кипелова!». Очень неприятно было находиться в этой толпе.
А потом объявили небольшой перерыв, чтобы «Кипеловцы» смогли настроиться. Настраивались долго. Публика начала волноваться. Но куда бы он делся?
Я все-таки дожил. Я его увидел! Пусть издалека, пусть кое-как (обзор на монитор был частичным с моей позиции) , но увидел! И, черт возьми, я его обожаю! Легендарный человек.
Собственно, после Кипелова мы, как и многие другие, «смотали удочки» и потащились домой.
Ах да, отдельный пунктик – охрана. Полиция, военные, какие-то то ли спецназовцы, то ли ОМОНовцы, а может и те, и другие… Их было слишком много! Они ходили перед ограждением туда-сюда, стояли там постоянно загораживая обзор и смущая своими каменными лицами.
_____

Что я вынес из этого всего лично для себя? Не ходить на подобные мероприятия, если я не слушаю хотя бы 70% групп там выступающих.
И еще, мне было бы комфортнее, если бы я был там один. Нет, приехать то вот как раз лучше с друзьями, но потом «рассосаться».
а лучше вообще не ездить. Не мое это – орать песни и махать «козочкой» >.<
Tags: None Add / Edit Tags
Categories
Uncategorized

Comments

Trackbacks

Total Trackbacks 0
Trackback URL: