Кормим животик

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Кормим животик

Слава Богу, у меня нет описываемых в мамских журналах и форумах ужастиков "хочу это и прямо немедленно!"
    Но все же пресная еда, сколько бы я ее не съела, нас не насыщает.
    И пришлось начать придумывать, что бы такое съесть, чтобы и остренько, и невредненько. И чтоб не только жареная картошка и соленая красная рыба.
    Ну и чтоб готовить быстро и просто.

И вот первая идея.
    Идея подруги, которая, не зная о моем положении, угостила меня этим.
    Пластики помидорки. Поверх них пластики сыра-моцаерллы (думаю, за неимением хорошей моцареллы можно использовать адыгейский сыр, брынзу, фетаки или даже тофу).
    Чуть-чуть соли и несколько брызгов оливкогого масла (думаю, можно заменить любым другим растительным).
    Я усовершенстововала салат сметаной, подруга сказала, что испортила.

И вот, этот салатик утром был отличным перекусом перед завтраком. А за завтраком был отличным полезным гарниром к вонючим неполезным магазинным пельменям и отлично разбавил их неполезность.

Записей в дневнике
    3

Red face Re: Кормим животик

Капусту Брокколи, свежемороженую и на сковородке разогретую, залить 2 или3 яичками ==> получается вкусное блюдо. Можно эту же капусту вместо яиц сдобрить сыром, в ней он расплавляется ==> тоже съедобно ;
    Здесь несколько вегетарианских экзотических блюд --> http://blogs.mail.ru/inbox/moe/16615AD109C56C8A.html
    Остальные рецепты на сайте http://muash.narod.ru/cooking/index.htm

Re: Кормим животик

Брокколи с яйцом - неплохой вариант! Вкусно должно быть! И быстро-просто! Спс! ))
    FUTUMAMA

О беременности и мандаринах

Кстати, разговаривала с врачом о "беременной диете".
    Врач у меня очень вменяемая и очень жизненная, реалистка.
    Она сказала, что можно все, кроме алкоголя и кофе, и продуктов, содержащих много химии.
    Что до прочих распространеых рекомендаций, что нельзя цитрусы, красные фрукты, то-се, то-се, - то есть нельзя все, что потенциально аллегрично, - то это бред. Просто потому что а) ребенок должен получать все необходимые вещества, и чем разнообразнее питание, тем лучше, б) аллергеном может стать любой продукт, если есть его килограммами.
    Поэтому мне можно:
    а) хороший шоколад (по маленькому кусочку в день)
    б) мед (по несколько ложек в день)
    в) мандарины (по одной-две штучки в день)
    И это очень приятно.
    FUTUMAMA

5. Re: Кормим животик

А просто мяско с овощами из замороженных пакетов в духовке? Очень просто. И сытно. И "невредненько" ))
    Наталья Калашникова, shotlife.ru.

Записей в дневнике
    3

Red face

А мне вчера за час показали, как сделать дома полезные конфеты :: начинка -- инжир, финик, курага и чернослив, в равных долях провернуть через мясорубку, потом это раскладывается в формочки, заливается шоколадом и на холод. А можно просто из этой массы скатать "картошку" и обвалять в какао... http://ifs.cook-time.com/preview/img489/489523.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img489/489738.jpg Там еще рецепты ко "Дню Святого Валентина" --> http://www.say7.info/cook/recipe/532...-Svyatogo.html Это всё вегетарианцы, сыроеды - они худеют в месяц на 9 кило !... http://forum.say7.info/forum96.html

7. Re: Кормим животик

Хорошие конфетки. Питательные и сытные. И вкусные.
    А я делаю салат из куриного белого мяса с огурцом, стеблевым сельдереем, зеленым (пекинским) салатом, яблоком. Можно еще петрушку добавить и тертый сыр.
    Впрочем, можно курицу с любой зеленью ))
    Для беременной женщины вкусно и полезно ))
    Наталья Калашникова, shotlife.ru.

Re: Кормим животик

Ой, ребята, спасибо за подсказки!
    Брокколи окалась вкуснее с сыром, а ней яйцом.
    Мяско с овощами в духовке не покатило. Поковыряюсь, и бросаю, а муж устал доедать за мной.
    Конфетки из сухофруктов тоже не пошли - в животе шум и гам после них (( Хоть и вкусно.
    Салат из курицы с овощами хорош! Только без сельдерея. Сельдерей беременным нельзя. Он стимулирует гладкую мускулатуру, а это вредно, может повыситься тонус матки. Но и без сельдерея вкусно - с огурцом, зеленью и яблоком.
    А еще квашеная капуста на ура идет ))
    FUTUMAMA

Мясные салатики

В какой-то момент я перестала мочь есть мясо в чистом виде - вареное, печеное, жареное - никакое! Для меня как сторонницы раздельного питания неприятие мяса стало проблемой, потому что мясо мне есть надо.
    И я стала делать мясные салатики. Из любого вареного или печеного мяса (у меня в основном курица и свинина) и из всего, что найду в даннй момент.
    То есть рецепты не жесткие, совершенно свободные.

Салат 1, который я ем параллельно с написанием этого поста:
    - куриное мясо (сейчас у меня белое, но может быть и любая другая часть урицы, а может быть и свинина-гоовядина)
    - вареная картошка
    - свежий огурец
    - зеленый горошек
    - тертый сыр-пармезан (может быть и другой сыр)
    - соль, черный перец (чуть-чуть)
    - заправка - подсолнечное масло (любители оливкового могут заправить оливковым, можно также добавить чуть-чуть майонеза, не для соуса, а чтоб подмазать)
    Оказалось очень вкусно.
    Можно обойтись либо без огурца, либо без горошка, либо без сыра.

Салат 2, попроще:
    - мясо
    - вареная картошка
    - соленый огурец
    - заправка - подсолнечное масло.

Салат 3, "зеленый с курицей, классический":
    - белое куриное мясо
    - яблоки
    -свежий огурец
    - зеленый или китайский салат
    - заправка - растительное масло с майонезом

Вариант салата "зеленого с курицей" soft,
    Салат 4:
    - белое куриное мясо
    - любая зелень, какая есть - зеленый, китайский салат, петрушка, огурец (только не сельдерей, беременным сельдерей нельзя, он спопосбствует сокращению гладкой мускулатуры)...

Салат 5:
    - мясо (лучше говядина, но сгодится любое)
    - мелко порезанный болгарский перец

Могу вспомнить еще множество вариантов.

Главное в таких салатах - понять принцип. Мясо можно сочетать в салате с любыми овощами (сырыми и вареными) и зеленью, добавляя по желанию, наличию в холодильнике и по вкусу зеленый горошек и тертый сыр. Заправлять все можно одним растительным маслом, а можно добавлять к маслу немного майонеза.

Если у меня курица, я припиваю салат куриным бульоном.

Теперь я могу есть мясо и теперь у меня более разнообразный рацион, потому то редко сегодняшний салат получается таким же, как вчерашний.

На днях еще напишу о легких овощных супчиках с мясом :)
    FUTUMAMA

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права